Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Weitere Aktionen
Kommentar schreiben Export:

Veröffentlicht am 09.04.2011
Wer hatte nur diese blöde Idee die Doppel so bekloppt aufzustellen…?

Da konnte doch keiner mit rechnen, mit so einem Blödsinn. Das waren ja Doppel a la Elpersbüttel. 3:0 im Spitzenspiel gegen den direkten Verfolger. Da wird sich jemand verantworten müssen.
Und hier noch eine Eilmeldung: WIR SIND MEISTER!!!

Na ja, ein wenig gezwungen waren wir schon die Doppel umzustellen. Jens hatte diese Woche eine Knie-OP und Sven musste Arbeiten. Also waren gleich zwei Spitzendoppel auseinander gerissen. Und damit keine Langeweile aufkommt, nehmen wir das gut eingespielte Doppel Holger und Philipp auch noch auseinander.

Holger und Markus hatten wenige Probleme mit Arne und Mario. Durch die Wechsel von Tempo und Rotation kamen die beiden schlecht ins Spiel. Parallel dazu fand schon ein der entscheidenden Spiele statt. Eins der besten Doppel der Liga gegen eine neue Doppelpaarung. Trotzdem war das Spiel in Stimmung und Spannung kaum zu übertreffen. Ein paar schöne Ballwechsel und ein leichte Fehler auf der Gegenseite, schon war der erste Satz unser. Der zweite Satz verlief gespiegelt. Nils und Hauke mit besseren Aufschlägen und der Konzentration bei langen Ballwechseln. 1:1. Im dritten Satz war das Spiel meist ausgeglichen mit leichter Führung für St.Michel. Am Ende konnten wir den Spieß noch umdrehen. Den vierten Satz hatten wir meistens unter Kontrolle. Schöne Ballwechsel, gute Topspins und die nötige Platzierung. Bei 9:6 Führung dachte ich kurz: Wow. Vielleicht 3:1 gegen so ein starkes Doppel. Das hätte ich mal bleiben lassen. Denn schon war der nächste Satz auch noch weg.
Der Fünfte wurde dann noch spannender. Gefühlt waren der Vierte und auch der Fünfte Satz auf unserer Seite. Dann wieder schöne Ballwechsel und ein ausgeglichener Spielverlauf. Die Fans wussten nicht, was sie machen sollten. Bei 10:8 fing dann der Kampfbetonte Teil das Matches statt. Irgendwann hatten wir glaube ich einen Matchball gegen uns, ansonsten hatten wir immer die Chancen. Spannung pur mit dem besseren Ende für uns.
Hört ihr das? Das war schon der erste Knacks bei St.Michel.
Und dann begaben sich Tobi und Nils zur Mission Sieg. Taktisch schlau gespielte Bälle mit entsprechenden Prügelbällen von Nils sind schwer zu spielen.
3:0 nach den Doppel, wer hätte das gedacht.
In den ersten Einzeln hatten Holger und Markus erstaunlich wenig Problem mit den Gegnern. Die Satzverläufe waren einigermaßen klar. Markus mit schöner Platzierung und Rotation, Holger mit der nötigen Gewalt.
Und da, schon wieder so ein lautes Knacken. Die Gastgeber hatten sich bis hierher sicherlich ein wenig mehr ausgerechnet. 5:0 ist aber auch hart.
Arne hatte sich gegen mich viel vorgenommen, ich hatte mir zu viel vorgenommen. Im Hinspiel hatte ich Arne sehr gut unter Kontrolle. Diese 3:0 wollte er wieder gutmachen und ließ mich nur für wenige Augenblicke ins Spiel kommen. Taktisch sehr schön gespielt. Wieder 3:0, dieses Mal für Arne.
Philipp spielte endlich mal wieder, was er kann. Tempo und Winkel. Martin hielt gut dagegen und hatte selbst auch viele Chancen zu punkten. Philipp war heute aber ein wenig konzentrierter und konsequenter im Angriff.
Zwischenstand: 6:1 – wow. Noch Zwei
Tobi sah meistens aus wie der Herr der Lage. Sehr schöne Angriffswellen hatte Hauke entgegen zu nehmen, mehr den Ball als die Punkte. Wenn Hauke mal zum Angriff übergehen konnte, blockte Tobi hervorragend.
Nils fand erst gegen Ende des dritten Satzes das passende Rezept gegen die hervorragenden Angriffsbälle von Mathias. Das war dann zu spät. Trotzdem waren die Sätze ausgeglichen und nett anzusehen.
Zwischenstand: 7:1 – noch einen Punkt zur Meisterschaft.
Holger und Nils lieferten sich das erwartete spannende Duell der beiden Spitzenspieler. Hochklassige Ballwechsel und immer wieder wechselnde Führungen in den Sätzen. In den entscheidenden Phasen der Sätze konnte Holger Nils nach hinten drängen und punkten.
Unentschieden gesichert, meisterlich. Die ersten Jubelschreie.
Parallel zu Holger kämpfte sich Markus immer weiter ins Spiel. Die Ballwechsel wurden immer besser, Markus stellte sich immer besser ein auf Marios Bälle.

Feierabend. Meisterfeier. Jubel und Abklatschen mit den etwa 15 mitgereisten Fans. Vielen Dank für die Unterstützung.

Danke auch an die Gastgeber für den netten Abend, die schönen Spiele und das leckere Buffet.